目次へ ホームへ
連絡事項

学校感染症に罹患したときには、こちらのページをご覧ください(ここをクリック)

台風や大雪などの影響から交通機関が乱れ、授業に支障をきたすおそれのある場合などには、 パスモバイル(在校生向けメール)にてその対応をお知らせするとともに、 このホームページ上からも確認することができるようにしています。

台 風 時 の 登 校 に つ い て

本校では台風の襲来、あるいは襲来の予想される場合の、朝の生徒の登校について、次のように指導しています。

朝のテレビ・ラジオの天気予報をよく確認して、次の場合には登校を差し控え、自宅にて待機していてください。
(午前5時から自分の登校時間までの間)

自分の居住地地区または本校の所在地区に、暴風警報・大雨警報(注意報ではない)が共に出された 場合。

お知らせの目次へもどる